关闭→
当前位置:资源奢华网>阅读> 生命的盼望美文

生命的盼望美文

2019-12-28

led和液晶的区别,ffdy.cc,蝴蝶兰的养护

生命的盼望美文

  村里面有人正值青年却患重病不能自理,父母落泪、妻子痛苦,而这年轻人也是深陷这环境中不能自拔。教会安排年轻同工去探望时往往不知说什么,其实这应该是教牧学该探讨的问题,自己既然在生活中遇见并且需要解决,便回到圣经看看圣道如何说明。圣经中关于苦难论到最多的是《约伯记》,其实《约伯记》中,一直到最后上帝在旋风中也没有给约伯解释为什么遭遇患难,换句话说,每个人遭遇患难和约伯的情况是不一样的,约伯是因为受魔鬼攻击,义人受苦,但是有多少人可以把自己和约伯相比说自己是:完全正直,敬畏神,远离恶事?但是我们可以在圣经中找到原则,怎样安慰在患难中的人,这个原则就是:给受患难者盼望。

生命的盼望美文

  当人类始祖堕落之后,从伊甸园被赶出去,男人要汗流浃背才得糊口;女人要加增怀胎的痛楚。亚当夏娃从原来的那种管理万物的王子地位,成为弯腰躬背、面朝黄土背朝天的罪人,但是慈爱的主却给他们盼望说:女人的后裔要伤蛇的头。这个盼望是几千年后直到耶稣基督降生才应验的,但是主却告诉他们必将得赎。让他们抱着盼望过每天的生活。

  以色列民拜偶像远离上帝,神借着巴比伦的手责罚他们,也让地安息七十年。当以色列民沦落异邦,满怀痛苦的说:我们曾在巴比伦的.河边坐下,一追想锡安就哭了。慈爱的主再次借着众先知给他们带来盼望,以赛亚预言——耶和华说:“我所要造的新天新地,怎样在我面前长存,你们的后裔和你们的名字也必照样长存!”耶利米宣告——耶和华如此说:“为巴比伦所定的七十年满了以后,我要眷顾你们,向你们成就我的恩言,使你们仍回此地。”以西结安慰——主对我说:“人子啊,这些骸骨就是以色列全家。他们说:‘我们的骨头枯干了,我们的指望失去了,我们灭绝净尽了。’所以你要发预言,对他们说:‘主耶和华如此说:我的民啊,我必开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,领你们进入以色列地。但以理劝慰——我在夜间的异象中观看,见有一位像人子的,驾着天云而来,被领到亘古常在者面前;得了权柄、荣耀、国度,使各方、各国、各族的人都事奉他。他的权柄是永远的,不能废去,他的国必不败坏。[由整理]

  主耶稣在世上的工作更是带来盼望的工作,路加福音4:18记载,“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,主耶稣对他们说:“今天这经应验在你们耳中了。”当时以色列民是在罗马的重压统治下,许多人效法马加比家族用暴力反对,主耶稣的原则却是:动刀的必死于刀下。他宣告的确实对于死亡的战胜:人若喝了我所赐的水就永远不再渴。。。。。。直涌到永生;他又说:我就是生命的粮。你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。他接着说——我的朋友,我对你们说:那杀身体以后不能再做什么的,不要怕他们。在十字架上主耶稣还对强盗说:今晚你要同我在乐园里了。这些话都什么意思呢?一是告诉我们要明白怎么活,二是要明白为什么不怕死。

  许多人为什么活不下去了呢?为情、为钱、为健康,没有了盼望,不知道怎么活下去了,所以寻短见;还有些人怕死,所以活的人不人、鬼不鬼,也没有了盼望,最终意志消沉,苟且偷生。第一种人觉得死了才是解脱,第二种人其实就是人常说的行尸走肉,一体躯壳而已。

  最后用圣经最后一卷书,也是宋尚节博士的碑文作为结束:看哪,我必快来。每当安慰在患难中,在绝望中的弟兄姊妹,希望这句满有盼望的话语提醒我们:给他们带来盼望!

【生命的盼望美文】相关文章:

1.选择生命的真谛美文

2.生命的坚韧美文

3.生命的语言美文

4.生命的色彩的美文

5.四月爱在生命的枝头绽放美文

6.生命的奖赏就是遇见最好的自己美文

7.愿所有的负担,都变成生命的礼物美文

8.远古美文

资源奢华网